Bovins de boucherie La remontée des cours se poursuit
Les disponibilités restent limitées et la hausse des cotations continue en ce début de semaine. L’activité commerciale est assez soutenue sur les marchés comme dans les abattoirs, avec une bonne demande pour les pièces à griller ou les brochettes dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) et les boucheries.
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Le commerce est fluide dans les bonnes femelles blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises. Cet après-midi sur le marché de Cholet, les bonnes charolaises viandées (U–/U=) de moins de 10 ans se sont vendues entre 3,85 et 4,04 €. Les vaches charolaises ou rouges des prés R de moins de 10 ans, valorisées autour de 3,75 €, reprennent 0,05 €. Les vaches d’entrée de gamme se sont rapidement négociées autour de 3,65 €.
Dans les vaches prim’holsteins, les tarifs progressent également. Les sujets P+/O– se négocient entre 2,80 et 2,85 €, voire quelques centimes supplémentaires chez certains abatteurs. Les vaches P= se vendent entre 2,60 et 2,77 € en fonction du poids.
Dans les jeunes bovins de race à viande, le commerce reste compliqué. Les prix des charolais U= s’établissent autour de 3,75 €.
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